моим Читателям
Открытое письмо журналу Esquire
Открытое письмо журналу Esquire

24 февраля 2021 года в журнале Esquire была опубликована статья под заголовком «Прощай, оружие: история оружейного барона Виктора Бута», которая у любого здравомыслящего человека не могла вызвать ничего, кроме смеси негодования и недоумения. Негодования от бесстыдной и аморальной лжи, которой пропитана эта публикация и недоумения от того, как в столь солидном и уважаемом издании нашлись то ли некомпетентные глупцы, то ли отъявленные негодяи, способные написать столь феерический бред .

Мы искренне надеемся на меньшее из зол — что авторами статьи оказались не сознательные мерзавцы, а просто глупые и малообразованные люди, которые даже не удосужились прочитать материалы суда над Виктором Бутом и убедиться в том, что никакие сведения о торговле им оружием подтверждены не были, а значит являются банальным фейком, растиражированным западной пропагандой. Нет ни одного доказанного и подтверждённого факта того, что Виктор продал хотя бы один патрон. Его бизнес был легальным, открытым и официальным (по официальным контрактам) и ничем не отличался от работы других компаний-авиаперевозчиков. Предположения о том, что он был осуждён за нарушение санкций ООН смешны хотя бы уже потому, что за нарушение санкций ООН не предусмотрена уголовная ответственность физических лиц. Предположения о том, что он поставлял оружие бойцам FARC (ныне это легальная политическая партия), желающим защитить себя от иностранных агрессоров, это абсолютная фантастика, поскольку Виктор никогда в жизни не видел ни одного представителя FARC и никогда с ними не связывался. Раскроем секрет авторам статьи — по данным следствия, незадолго до ареста Виктор искал в интернете публикации о том, что такое FARC, поскольку он ничего не знал про колумбийских повстанцев.

Если бы «журналисты» Esquire не поленились ознакомиться с материалами суда и расследования, то они бы узнали, что Виктор Бут был приговорён к 25 годам заключения за мыслепреступление. Да да, то самое, из романа Джорджа Оруэлла «1984». Выраженные словами мысли Виктора, которые не могли привести ни к чему плохому (он же высказывал свои мысли агентам DEA), это единственное основание для судебного приговора. Как видите, дело очень простое и укладывается всего в одну фразу. Однако Esquire предпочитает действовать в лучших традициях нацистской пропаганды, которая вместо ясной и короткой правды «евреев надо убивать потому что они евреи» предпочитала публиковать нагромождение фальшивых псевдообоснований о «неправильной форме черепа», «сионистском заговоре» и прочих несуществующих злодеяниях тех, на кого надо было натравить население.

Зачем вы это делаете ? Хотите создать видимость неравной «стоимости» Бута («эпического злодея») и Пола Уилана (невинного ягнёнка), сорвав возможный обмен ? А вам никогда не приходило в голову, почему российский суд решил зеркально применить «американскую систему правосудия» и посадить Уилана, не вдаваясь в подробности мог ли он совершить преступление и не было ли инкриминируемое ему преступление провокацией ? Подумали вы о том, как будете смотреть в глаза жёнам и детям тех американцев, которых российские спецслужбы похитят из Таиланда и посадят в тюрьму за то, что они призывали продавать оружие моджахедам во времена Первой войны в Афганистане или одобрительно высказались о продаже оружия украинской армии или сказали, что готовы сбивать российские самолёты над своим домом ? Да, российские законы не предусматривают уголовной ответственности за вербально выраженные в частной беседе мысли и заведомо неосуществимые намерения, но силовые захваты спецслужбами США, похищения и удержание в неволе мирных и ни в чём не повинных иностранных граждан вполне можно приравнять к терроризму. А борьба с терроризмом, равно как и с вооружённой агрессией, допускают определённые коррективы как в законодательстве, так и в судопроизводстве. Готовы ли редакторы и владельцы Esquire нести ответственность за то, к чему они подталкивают сейчас Российскую Федерацию ?

Может журналу Esquire стоит задуматься о том, до какого состояния дошли Законодательство и судебная система США, если приговоры в четверть века тюремного заключения выносятся не на основе реальных фактов преступления, а на основе образов, навязанных присяжным пропагандой и нескольких слов обвиняемого, приравненных к преступному деянию ? Разве Esquire не волнует будущее американского народа, которое с турбонаддувом подобной юстиции всё стремительнее несётся в пропасть, многократно описанную в мрачных антиутопиях ? Тоталитарное правосудие не в тех странах, где фальсифицируют доказательства и подтасовывают факты, а там, где правосудию вообще не нужны факты и доказательства.

Очередная ложь в бесконечной череде попыток исказить правду и демонизировать российских граждан вряд ли могла бы нас заинтересовать, если бы эта ложь не начала лишать людей жизни; ведь годы тюремного заключения — это медленное лишение человека данной ему жизни (не путать с «существованием»). По сути, ваша статья является актом информационного терроризма, являющегося составной частью государственного терроризма, признаки которого описаны в Женевской декларации 1987 года. Вот, что сказано в этом международном документе про статьи, подобные творению журналиста Esquire, который вместо обличения произвольных арестов, похищений и политических преследований, предпочёл оправдывать и воспевать их, не брезгуя откровенной ложью:

Международные СМИ также играют непосредственную роль в международном терроризме, когда они некритично распространяют дезинформацию из «официальных источников», чем создают общественную поддержку для использования смертоносной силы, или других форм экономического и политического насилия против другого государства. Международные СМИ также играют косвенную роль в терроризме посредством паттерна селективных идентификации и охвата. СМИ специально игнорируют или преуменьшают институциональные формы терроризма, взамен сохраняя термин для национально-освободительных движений и их сторонников. В таких случаях СМИ становятся агентами идеологического контроля, продвигающими перевёрнутое определение терроризма.

Уважаемые (пока ещё) редакторы журнала Esquire ! Настоятельно рекомендуем вам подумать, стоит ли выбирать сторону зла, с которым человечество боролось всю свою историю ? Стоит ли продолжать лгать и вступать в ряды пропагандистской армии «информационных террористов», мобилизованных для того, чтобы бороться с одним единственным человеком, который, даже по материалам американского суда, никому не нанёс ущерб и не причинил вреда (да и не мог его причинить) ? Неужели правда и честность настолько страшны для вас, что с ними надо бороться как с главной угрозой вашей безмятежной жизни ? Тогда у нас плохая новость для вас — вы можете убить человека, лишить его свободы, разлучить с семьёй, сгноить в тюрьме, лишить здоровья, но вы никогда не убьёте правду (доказано Джордано Бруно). Наступит время (и ещё при вашей жизни), когда правда победит, а вы окажетесь покрыты несмываемым и вечным позором. Виктор Бут с каждым днём заключения превращается в легенду, в символ сопротивления тотальной геббельсовской лжи и государственному терроризму, в нового Нельсона Манделу. А те, кто убивал его своей ложью, всё ближе к тому, чтобы получить клеймо подлецов и медиа-инквизиторов, с которым они и останутся в истории.

Время играет на стороне правды и вам его не победить. Так стоит ли игра свеч ? Стоит ли продавать свою совесть ради сиюминутного хайпа ? Надеемся, что руководство Esquire вспомнит чему их учила семья, школа, книги (в т.ч. Библия) и хорошие фильмы — лгать это плохо. А ложь, приносящая людям беды, во сто раз хуже.

Настоятельно рекомендуем журналу Esquire удалить данную статью (что явно будет легче, чем исправлять её) и принести извинения всем, кого они беспричинно и необоснованно оклеветали.

Если же редакция журнала придерживается атеистических взглядов, не опасаясь перспектив гореть в аду, то ставим вас в известность, что CST command окажет максимальную поддержку Виктору Буту и его семье в их намерении привлечь авторов данной лживой статьи к законной ответственности за клевету и принять все, предусмотренные законодательством, меры для предотвращения распространения журналом Esquire заведомо не соответствующей действительности информации о гражданах Российской Федерации.

Источник: http://cstcommand.com/index.php/countries/severnaya-amerika/ssha/item/1126-otkrytoe-pismo-zhurnalu-esquire

рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на рассылку новостей, и Вы не пропустите самые последние новости обо мне, сможете первыми посмотреть интервью со мной или моими близкими